Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Файл с материалом представлен в формате документа Microsoft Word.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание; все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа. Текст статьи структурирован; приведен обзор литературы по теме статьи (в том числе зарубежной); представлен список не менее 25 научных источников.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок, указана дата обращения к источнику. Указаны DOI, там, где это возможно.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

Руководство для авторов

1. Общие рекомендации

Рукопись научной статьи, ранее не издававшиеся и не предназначенные к одновременной публикации в других изданиях, присылаемая в редакцию, должна соответствовать тематике журнала и требованиям по оформлению текста научных статей. Текст для публикации объемом 12-25 страниц формата А4 должен быть оригинальным (не менее 70 % оригинальности), все используемые источники должны быть указаны, а научная литература приведена в списке источников и имеет правильные ссылки. Направляя статью а редакцию, автор тем самым передает права на ее опубликование  редакции и выражает свое согласие о ее размещении на сайте издания, а также в наукометрических и электронных базах, с которыми редакцией заключены соответствующие договора (РИНЦ; «КиберЛенинка» и т.д.), что подтверждается представленной и подписанной анкетой автора.

2. Требования к оформлению рукописи статьи и ее структуре

Тип статьи (научная статья, обзор, рецензия и т.д.)
УДК (можно воспользоваться - https://www.teacode.com/online/udc/)

На русском языке
• Название статьи
• Сведения об авторе(ах):  имя отчество фамилия автора(ов), наименование организации (учреждения), город, страна, e-mail, ORCID автора(ов)
• Аннотация  (от 150 до 250 слов, не более 2000 знаков с пробелами)
• Ключевые слова (в именительном падеже от 5 до 7 слов или словосочетаний)
• Благодарности
• Финансирование

На английском языке (in English)
• Article title | перевод названия статьи
• First name, last name of the author(s) | имя и фамилия автора(ов) в транслитерации (можно воспользоваться - http://translit-online.ru/), наименование организации (учреждения), город, строна, e-mail,  ORCID
• Abstract | перевод текста аннотации
• Keywords | перевод ключевых слов
• Acknowledgements | перевод текста благодарности
• Funding | перевод текста финансирование

Основной текст рукописи статьи (на русском либо английском языке)
• Текст статьи должен быть структурирован:
Введение,
Материал и методы,
Результаты исследования,
Обсуждение результатов исследования, выводы,
Заключение. 
Основной текст статьи должен быть написан на одном языке (русский или английский). Смешивать языки в одной статье не допускается. Исключение составляют названия рисунков, графиков, таблиц, диаграмм и примечания автора. 
Оформление текста рукописи:
• Поля: 2 см с каждой стороны.
• Редактор - Microsoft Word (.doc).
• Шрифт (начертание) - Times New Roman.
• Размер шрифта (начертание) - 14, без сжатия и разрежения (в таблицах и иллюстрациях допускается уменьшение размера шрифта до 11).
• Абзацный отступ ("красная строка") - 1,25 см.
• Межстрочный интервал - одинарный.
• Выравнивание текста - по ширине (допускается автоматическая расстановка переносов). 
• Цитирование научных источников в статье – в тексте в квадратных скобках (например: [3, с. 75]) - дается ссылка на порядковый номер источника в Списке источников и на страницу цитаты. Цитирование нормативных правовых актов, интернет-источников и авторских премичаний должно быть оформлено в виде постраничных сносок.
В текст статьи рекомендуется включить иллюстрации (рисунки, диаграммы, таблицы и формулы). Нумерация рисунков и таблиц сквозная арабскими цифрами. Фотографии не рекомендуется использовать.

Список источников
Список источников должен содержать не менее 15 научных источников в алфавитном порядке (в том числе не менее 5 источников из международных рецензируемых изданий). Источники рекомендуется указывать с идентификатором DOI или электронной ссылкой на их размещение в сети Интернет (если источник является электронным научным издание). Нормативные правовые акты, а также авторские примечания не указываются в списке источников, а размещаются только в постраничных сносках.
References (согласно стилю оформления перечня за текстовых библиографических ссылок Vancouver). Нумерация должна совпадать с основным списком источников. Можно воспользоваться: Генератор Vancover.

Редакция журнала рекомендует авторам в списке источников ссылаться на статьи из журналов по глобальным индексам цитирования (Scopus, Web of Science): Revista de VictimologíaViolence and Victims, International Review of Victimology, Theoretical CriminologyJournal of Experimental Criminology, European Journal of Criminology, Criminology and Criminal Justice, TEMIDA, Всероссийский криминологический журнал Социальная психология и общество | Social Psychology and  SocietyLegal and Criminological PsychologyПсихологическая наука и образование, Психология и право, Сибирский психологический журнал (Siberian Journal of Psychology)Psychology in Russia: State of the ArtА также тематические журналы, например  Criminology, Victimology and Security JournalVictims and Offenders, Journal of Victimology and Victim Justice и другие Open Access Journal on Law.

Дополнительные сведения об авторе(ах)
Фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание, должность, подразделение, организация (учреждение), юридический адрес, адрес электронной почты, ORCID-код  автора (для каждого автора).
First name, middle name, last name | Имя, отчество, фамилия (транслитерация), перевод на английский язык дополнительных сведений об авторе(ах).
Вклад авторов. Если статья имеет два и более авторов, то указать вклад каждого автора.
Конфликт интересов. Указание об отсутствии или наличии конфликта интересов.

3. Пример оформления списка:

Список источников:
1. Воронин Ю.А., Беляева И.М., Кухтина Т.В. Современные тенденции преступности в цифровой среде // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Право». 2021. T.21, №1. С. 7 – 12. DOI: 10.14529/law210101.
2. Майоров А. В. Виктимологическая модель противодействия преступности.  Москва : Издательство "Юрлитинформ", 2014.  224 с. 
3. Майоров А.В. Виктимология в России: обзор этапов развития научного направления // Виктимология. 2021. Т.8, №2. С.109-120. URL: https://victimolog.ru/index.php/victimo/article/view/226 (дата обращения: 25.08.2021).

References:
1. Voronin YuA, Belyaeva IM, Kuhtina TV. Modern Trends of Crime in the Digital Environment. Vestnik Yuzhno-Ural'skogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya «Pravo» [Bulletin of South Ural State University. Law Series]. 2021; 21(1):7 – 12. DOI: 10.14529/law210101(In Russ.)
2. Mayorov AV. Viktimologicheskaja model' protivodejstvija prestupnosti [Victimological model of counteraction to crime]. Moscow : Jurlitinform; 2014. (In Russ).
3. Mayorov AV. Victimology in Russia: Review of the Stages of Development of a Scientific Direction. Viktimologia [Victimology]. 2021;8(2):109-120. URL: https://victimolog.ru/index.php/victimo/article/view/226 (Accessed: 25 Augusta 2021).

4. В редакцию необходимо предоставить:

• 1. Файл со статьей, оформленной надлежащим образом. В наименовании файла должна быть указана фамилия автора или первого из соавторов (например, «Иванов.doc»).
• 2. Сопроводительное письмо и сведения об авторе(ах) - фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание, должность, место работы, почтовый адрес места работы, электорнный адрес автора (Анкета автора(ов)).
• 3. Для аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук отзыв (рецензия), научного руководителя - обязательно (оригинал или отсканированную копию оригинала).
Подготовленные материалы необходимо направить в редакцию журнала на адрес электронной почты: victimologiy@mail.ru

Анкета автора (скачать)

Все поступившие материалы проходят рецензирование.

При положительных рецензии и решения редакции - статья публикуется в текущем выпуске журнала!
Авторский гонорар за публикацию не выплачивается!
В случае отказа в публикации редакция обязуется мотивировать свое решение.
Редакция оставляет за собой право редактировать статьи и сокращать материал.

5. Политика открытого доступа

Все опубликованные статьи в журнале "ВИКТИМОЛОГИЯ" размещаются в открытом доступе (Open Аccess). Open Access (Открытый доступ) – это международное академическое движение, которое стремится к обеспечению свободного, бесплатного доступа к научным публикациям в сети Интернет. Преимущества Open Access – максимальная доступность Вашей публикации, сохранение авторского права, повышение цитируемости статьи, выполнение условий грантов. Авторы подают статью, она проходит этап рецензирования и после этого утверждается в номер. Авторы оплачивают APC (Article Processing Charges) за редакционную подготовку статей к публикации и распространение по модели открытого доступа.
Доступ к полному тексту у читателей бесплатный.
Редакция журнала, в рамках соблюдения политики открытого доступа, рекомендует авторам размещение своих статей на платформе RecearchGate в авторском профиле.

6. Авторский экземпляр 

Авторский экземпляр номера журнала возможно приобрести в Редакции. После оплаты он будет выслан автору на указанный в анкете адрес.
По вопросам приобретения обращаться на адрес электронной почты: victimologiy@mail.ru
В Редакции также возможно приобрести и ранее изданные номера журнала. Стоимость одного экземпляра составляет 700 р.

7. Методические рекомендации для авторов 

Приоритетом в опубликовании пользуются инновационные межотраслевые работы, формирующие образ современной виктимологии: кибервиктимология; экологическая виктимология; медицинская виктимология и т.д., а также фундаментальные теоретические исследования: виктимологическое законодательство; виктимологическая терминология; специфика организации и проведения прикладных виктимологических исследований; система виктимологического воздействия на преступность и социальные девиации; теоретические разработки в области формирования основных средств виктимологической профилактики (виктимологическое образование, виктимологическое просвещение, виктимологическое консультирование, виктимологическая пропаганда, виктимологическая реклама и др.). Повышенный интерес представляют работы по информационной виктимологической политике, направленной на снижение страха перед преступностью.
Название статьи, аннотация и ключевые слова являются обязательным элементом научной статьи и должны соответствовать ее содержанию. Название должно отражать предмет исследования и не содержать сокращений и аббревиатуры, а аннотация давать краткую характеристику, включающую актуальность цель и основные результаты проведенного исследования. Ключевые слова должны соотвествовать теме статьи и ее содержанию. Не стоит использовать ключевых слов не встречающихся в тексте статьи и аннотации.
Текст статьи должен быть структурирован и иметь введение, описывающее актуальность рассматриваемой темы, обзор литературы на международном уровне по теме исследования, обоснованный методологический инструментарий и границы исследования. Основная часть статьи должна раскрывать описание исследования, полученные результаты и их сравнение и обсуждение. В заключении должны быть представлены выводы полученные в рамках проведенного исследования, а также перспективы их применения.
Список источников должен быть в разумных пределах - 15-30 научных источников, с обязательным использованием иностранных источников, наиболее авторитетных виктимологов современности, рассматривающих мировые тенденции развития виктимологии и её основные направления. Каждый источник должен быть сверен авторм с первоисточником и указан в сответствии с требованиям журнала. Не допускается перевод иностранных источников на русский язык.

Следует ознакомиться и с ниже представленными рекомендациями:

Рекомендации для авторов по написанию научных статей

Методические рекомендации по подготовке и оформлению научных статей АНРИ (Ассоциации научных редакторов и издателей)

Виктимологический словарь

Генератор Vancover

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.