Обращение главного редактора

2021-04-21

Выходу каждого выпуска журнала предшествует кропотливая работа редакции и редакционной коллегии, связанная с проработкой концепции научного издания,  совершенствованием специального Интернет-ресурса, сбором, обработкой, рецензированием, редактированием и размещением научных публикаций авторов. 

Сегодня журнал ВИКТИМОЛОГИЯ является рецензируемым научно-практическим изданием, которое регулярно публикует исследования научного сообщества виктимологов по актуальным проблемам виктимологии.  В журнале  публикуются научные статьи и обзоры, содержащие результаты виктимологических исследований, научные материалы о проблемах уголовного правосудия и поддержания жертв преступлений, а также виктимологические исследования личности в области социологии, психологии, педагогики и в других научных областях.

Цель нашего журнала - создание единой научной площадки для исследователей в области виктимологии, а также поддержание и развитие данного научного направления. Журнал ВИКТИМОЛОГИЯ намерен публиковать научные материалы, содержащие результаты виктимологических исследований ученых, преподавателей, аспирантов, магистрантов, ведущих специалистов, а также практикующих юристов, социологов и психологов.

Модель издания журнала Open Access - все публикуемые статьи размещаются в открытом доступе (Open Аccess). 

Open Access (Открытый доступ) – это международное академическое движение, которое стремится к обеспечению свободного, бесплатного доступа к научным публикациям в сети Интернет. Преимущества Open Access – максимальная доступность Вашей публикации, сохранение авторского права, повышение цитируемости статьи, выполнение условий грантов.

Приглашаю к сотрудничеству всех членов научного сообщества из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья в качестве авторов, рецензентов и экспертов научного журнала ВИКТИМОЛОГИЯ. Надеюсь что журнал ВИКТИМОЛОГИЯ будет полезен и нашим читателям!

 

Главный редактор журнала ВИКТИМОЛОГИЯ

Майоров Андрей Владимирович