Виктимологические аспекты оборота фальсифицированной плодоовощной продукции

  • О.А. Бойко Омская академия МВД России https://orcid.org/0000-0003-0568-2066
  • С.Л. Панов Омская академия МВД России
Ключевые слова: потребительский рынок, плодоовощная продукция, состояние рынка оборота овощей и фруктов, виды фальсификации агропродукции, меры виктимологической профилактики

Аннотация

В статье рассмотрены проблемы, связанные с наличием на отечественном потребительском рынке фальсифицированной плодоовощной продукции; изучены виды фальсификации агропродукции; предложены меры виктимологической профилактики, обеспечивающие безопасность граждан страны при приобретении овощей и фруктов.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

О.А. Бойко, Омская академия МВД России
кандидат юридических наук, доцент кафедры криминологии, психологии и педагогики 
E-mail: mario011@mail.ru
С.Л. Панов, Омская академия МВД России
кандидат юридических наук, ветеран МВД России, 
E-mail: spanov1960@mail.ru      

Литература

Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года No 2300-1: в ред. Федерального закона от 3 июля 2016 года N 265-ФЗ // СЗ РФ. 1996. N 3, ст. 140.

Информационная фальсификация товаров - URL: https://znaytovar.ru/s/Informacionnaya_falsifikaciya_t.html (дата обращения: 25.07.2017).

Килимчук А. Как выбрать овощи и фрукты: маленькие хитрости - URL: http://www.takprosto.cc/kak-vybrat-ovoshchi-i-frukty (дата обращения: 23.07.2017).

Петрова А. Пестициды в сельском хозяйстве // Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. – 2014. – N 1. – С. 418-421.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» от 14 ноября 2001 года N 36: в ред. от 6 июля 2011 года N 90 // Российская газета. – 2002. – N 106, 15 июня.

Российский рынок испытывает дефицит отечественных овощей и фруктов - URL: https://ecocluster.ru/helpful (дата обращения: 24.07.2017).

Свежие плоды, овощи и фруктовые соки / Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; Науч. ред.: Л.Г. Елисеева. – М., 2007, 270 с.

Фальсификация переработанных плодов и овощей - URL: https://znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_pererabotannyx_p.html (дата обращения: 25.07.2017).

Федоров М.В. Право человека на безопасность генетически модифицированных пищевых продуктов и материалов // Аграрное и земельное право. – 2016. – N 2. – С. 49-52.

Филонов С. Фальсификация и дефекты овощей и фруктов - URL: https://AgroXXI.ru›rossiiskie...falsifikacija-i...fruktov.html (дата обращения: 24.07.2017).

Опубликован
2018-01-30
Как цитировать
Бойко, О., & Панов, С. (2018). Виктимологические аспекты оборота фальсифицированной плодоовощной продукции. ВИКТИМОЛОГИЯ [VICTIMOLOGY], (4(14), 39-44. извлечено от https://victimolog.ru/index.php/victimo/article/view/261
Раздел
Оригинальные статьи